Aller, c'est par ce que ce soir je suis en train de faire sa !!!
Bon alors pour le riz.
- du riz blanc
- du riz brun (pas obligé, c'est juste moi qui fait sa pour faire des couleurs )
Pour le Chili
- Une grande poêle (c'est quoi une Poêêêêle ???)
- Une grande boite de haricots rouges (ou blanc si il n'y en a pas, c'est juste qu'ils sont plus petits)
- De la viande haché (environ 4 steacks hachés)
- Une tomate
- Une boite de concentrée de tomate
- Un peu de maïs
- Un demi oignon
- De l'huile d'olive ( ou normal si vous en avez pas)
Pour le riz, et bien, faire cuire le riz dans de l'eau =)
Pour le Chili
- Faire dorer l'oignon coupé en lamelle dans de l'huile d'olive.
- Mettre la viande et laisser cuire le tout.
Ajouter les haricots dedans et bien mélanger, et pour savoir si c'est bien cuit, il faut en gouter 1 ou 2 au bout de 4 mins: il faut qu'ils aient pris le goût de la viande!
- Ensuite ajouté la tomate (coupé en petit morceau) et en même temps, mettre le concentré de tomate, mélanger à de l'eau de façon à ce que toute la sauce recouvre les haricots et la viande.
- Mettre quelques grain de maîs (acheté en boite)
- Laisser mijoter, de façon à ce que l'eau s'évapore un peu, et goûter de temps en temps pour le goût, il devrait être un peu sucré. (environ 8 mins)
- Mettre du piment (si vous avez envie que sa chauffe lol)
Voilà, c'est finit !!
Servez le riz sur un plat, et le chili à côté =)